El pescado un alimento rico en nutrientes, carbohidratos y con una amplia variedad es una opción para aquellos que no desean consumir carne roja, siendo muy sano en comparación teniendo poca grasas y ayudando al cuerpo humano en sus procesos y siendo muy fácil de digerir, pero con el único inconveniente de ser caro y poco accesible para ciertas partes de la población mexicana, ya que entre más lejos estén las personas de las zonas pesqueras más elevado será el precio del pescado y su variedad especies es muy poca comparada con otros lados siendo solo el camarón, mojarra y atún, siendo este ultimo solo de temporada de otoño para que la carne sea magra pero en su comparación el camarón y la mojarra siendo de los más diversos en términos de lugares donde encontrarlos, ya que se encuentran en lagos, ríos y en canales más allá de solo el mar.
En conclusión el pescado y mariscos son buenos para la salud humana pero no algo que toda la población lo consume por su precio o su falta de variedad en tiendas, aunque realmente considero que la razón de su bajo consumo es por su falta de recetas atractivas, considerando la amplia recetas de carne roja que existen la de pescados son muy pocas y pocas genéricas que las personas pueden hacer en su hogar, ni siquiera decir que es por su poca variedad en el mercado ya que todos los días se sacan muchos kilos de mar al día pero la mayoría de los pescados con carne magra solo van a restaurantes mientras que los que se venden al publico es muy variada su calidad. Así que si hubiera recetas más atractivas de pescado que la población mexicana le agradara seria más consumido.
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